Dia 22 de março se comemora o Dia Mundial da Água, e a ONU pretende que, na data e no futuro, se enfatize a racionalização na produção de alimentos como forma de preservar um bem que, no futuro, será cada vez mais escasso.
Mas você já pensou no uso e racionamento deste líquido aparentemente "tão precioso"? Alguem poderá até perguntar, mas Ivann porquê o aparentemente??? . Bem então vejamos . Digo Aparentemente por uma série de motivos, e no rol destes destaco a questão educativa ,por exemplo. O tema tratado pela Organização das Nações Unidas com um bem que será fruto de guerras, devidos a sua escassez já prevista por estudiosos, é dispensada uma atenção mínima, ou melhor, trato como uma das questões que deveriam ser privilegiadas na renovação curricular que a anos "nunca se fez". É preciso se analisar que a escola trata a questão por força do mechandising da TV e não como proposta e objetivo fundamental do plano holístico. Sendo assim, crianças e adultos usam a água potável para lavar calçadas por horas e horas.Lavar o carro sem quaisquer sensibilidade com o uso. Nas escolas não existe uma política de racionamento no plano de ação , e por ai vai. Afinal quando é que vamos acordar para a mudança de hábito pela educação???
Cálculos de especialistas da organização mundial estimam que 70% da água consumida no mundo se destinam à produção de alimentos, cabendo 22% à indústria e apenas 8% ao consumo humano. Mesmo com os habitantes do planeta gastando menos de 10% de seus recursos hídricos, 900 milhões dos 7 bilhões de terráqueos não têm atualmente acesso ao mínimo diário para sua subsistência — que varia, conforme a região e o clima, entre 20 e 50 litros. A coisa vai piorar no futuro: dois terços da população mundial terão acesso limitado à água em 2025 se não houver uma mudança generalizada de hábitos e, sobretudo, não se racionalizar a produção de alimentos. Para se ter uma ideia do que se gasta no setor, são necessários 7 mil litros de água para produzir um quilo de carne e para colocar no prato um alimento de vasto consumo, como arroz, gasta-se entre mil e 3 mil litros por cada quilo. Até quando?
Fonte: veja.abril.com (adaptação José Ivann)
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